Видение правительства Пакистана превратить страну в государство всеобщего благосостояния по образцу Риясат-и-Мадина – премьер-министр

Имран Хан обвиняет Нарендру Моди, называет его трусом за преследование кашмирцев
Имран Хан обвиняет Нарендру Моди, называет его трусом за преследование кашмирцев

ДНД 22 июля 2019

admin2

Премьер-министр Имран Хан заявил,что видение правительства PTI состоит в том, чтобы превратить страну в государство всеобщего благосостояния по образцу Риясат-и-Мадина.

Выступая сегодня на собрании пакистанской общины на Capital One Arena в Вашингтоне, округ Колумбия, он сказал, что принципами состояния Мадины являются сострадание, справедливость, верховенство закона и забота о женщинах, детях и стариках.

Имран Хан сказал, что в Ная-Пакистане все несут ответственность, и не может быть двух отдельных законов для богатых и бедных.

Он сказал, что заслуга и равенство для всех – это наше видение Найа Пакистана, где каждому гражданину будет предоставлено равное игровое поле. Он сказал, что демократия процветает благодаря меритократии и ответственности.

Говоря о долге страны, он сказал, что Пакистан был разграблен предыдущими правительствами, и его долг вырос с шести тысяч миллиардов до тридцати тысяч миллиардов рупий всего за последние десять лет. Он сказал, что правительство PTI унаследовало огромный долг, а национальные институты утонули в убытках.

По его словам, в Найа Пакистане государственные должностные лица привлекаются к ответственности. Это настоящее изменение, и наша страна станет государством всеобщего благосостояния.
Правительство достигло договоренностей с различными странами, на основании которых оно вернет украденные деньги, спрятанные за границей. Премьер заявил, что Национальное бюро подотчетности, FIA и другие учреждения являются независимыми.

Он сказал, что в Пакистане существует три параллельные системы образования, и правительство PTI стремится создать единый учебный план, чтобы каждый человек имел равные возможности. Он сказал, что ученики медресе также будут включены в мейнстрим.

Имран Хан сказал, что Пакистан благословлен полезными ископаемыми, но что мешает нам в их разведке – это коррупция. Он сказал, что международные компании хорошо знают об этих сокровищах, но они не хотят приезжать в Пакистан из-за коррупции.

Он сказал, что дал указание расследовать дело Reko Diq, по которому Пакистан оштрафован Всемирным банком.

Премьер-министр заявил, что его позиция в отношении афганского решения сегодня подтверждается, и мир понял, что военного решения этой проблемы не существует. Он пообещал, что Пакистан будет трансформироваться и расти с каждым годом.

Перед зрителями был также показан видеопакет о борьбе Имрана Хана за Пакистан.

Ранее исполнялись государственные гимны Соединенных Штатов Америки и Пакистана.

Выступая сегодня на собрании пакистанской общины на Capital One Arena в Вашингтоне, министр иностранных дел Шах Махмуд Куреши говорит, что Пакистан желает мира и стабильности в регионе.

Изображение может содержать: один или несколько человек

Он сказал, что Пакистан успешно справился с угрозой терроризма, и мирные выборы в бывшей ФУТП, зоне терроризма, являются началом развития и процветания.

Министр заявил, что Пакистан будет и впредь поддерживать афганский мирный процесс для обеспечения региональной стабильности.

Он сказал, что мы сегодня здесь, в США, с мечтой о мире и стабильности в регионе.

Шах Махмуд Куреши сказал, что премьер-министр Имран Хан поделится с президентом США Дональдом Трампом «дорожной картой» Пакистана.

Признавая вклад зарубежных пакистанцев в экономику страны, он сказал, что денежные переводы за последний финансовый год увеличились с девяти до десяти процентов. Он сказал, что пожертвования зарубежных пакистанцев позволили Имрану Хан построить современную онкологическую больницу и университет.

Министр сказал, что Пакистан приветствует, чтобы мир воспользовался преимуществами Китайско-пакистанского экономического коридора, и он открыт для инвестиций и бизнеса.

Массовый прием на открытом собрании премьер-министра Имрана Хана стал главной тенденцией #PMIKJalsaInUSA на Twitter в мире.

Прямая трансляция мероприятия также транслировалась на официальной странице PTI в Facebook.