Взрыв на улице Лахора :5 погибших

ДНД-08 мая 2019

Мати Улах

ЛАХОР, Пакистан: в среду утром возле знаменитого храма Дейт Дарбар в Лахоре произошел мощный взрыв, в результате которого погибли по меньшей мере пять человек и еще 15 получили ранения.

Полиция заявила, что в результате взрыва были обстреляны две машины элитных сил, которые стояли у ворот № 2 в Дейт-Дарбаре.

Операция DIG сообщила СМИ, что среди погибших были гражданский и два сотрудника службы безопасности.

Спасательная служба 1122 заявила, что раненые были переведены в больницу Мейо, в то время как в больнице Мейо и больнице общего профиля была объявлена ​​чрезвычайная ситуация.

Полиция оцепила территорию и выяснила характер взрыва.

Тем временем премьер-министр Имран Хан резко осудил взрыв возле здания «Дарбар» в Лахоре и запросил отчет у властей. Он выразил соболезнование семьям погибших и дал указание соответствующим властям обеспечить наилучшее медицинское лечение пострадавшим в результате взрыва в Лахоре.

Главный министр Пенджаба Сардар Усман Буздар отменил запланированные визиты в Бхаккар, Саргодху и Шейхупуру. Он созвал экстренное совещание, чтобы рассмотреть ситуацию с правопорядком.

Усман Буздар также поручил соответствующим властям оказывать всевозможную медицинскую помощь пострадавшим в результате взрыва.