Весь Пакистан должен способствовать развитию племенных округов – премьер-министр

ДНД-13 мая 2019

Премьер-министр Имран Хан заявил, что вся страна должна внести свой вклад в развитие племенных округов, чтобы преодолеть чувство лишения.

Выступая в Национальном Собрании, он попросил провинции предоставить 3% -ную долю от НФЦ для этой цели, поскольку одна только Хайбер-Пахтунхва не может удовлетворить потребности развития племенных округов.

Премьер-министр поблагодарил все политические партии за поддержку 26-й поправки к Конституции.

Он сказал, что наше развитие должно быть всеобъемлющим, а оставшиеся области должны быть приведены в соответствие с другими районами страны.

Ранее в палате состоялось обсуждение поправки в Конституцию.

Шахид Хакан Аббаси из PML (N) сказал, что федеральное и провинциальное правительства должны продемонстрировать приверженность тому, чтобы привести племенные районы в один ряд с другими частями страны.

Маулана Васай из JUI (F) сказал, что его партия поддерживает все инициативы, направленные на содействие племенному народу.

Раджа Первез Ашраф из Народной партии Пакистана сказал, что его партия всегда поднимала голос за включение племенных округов.

Халид Макбуб Сиддики из MQM сказал, что это историческое событие для племенных округов.

Хайдер Хан Хоти из Национальной партии Авами сказал, что мы должны больше уважать и помогать племенному народу.

Министр по делам религии Ноорул Хак Кадри заявил, что именно премьер-министр Имран Хан всегда возглавлял и отстаивал права племенного народа и громко и открыто высказывался против нападений беспилотников в этих районах.