В Китае началась масштабная кампания по защите авторских прав

ДНД – 26 июня 2020 года

В Китае началась кампания, направленная на борьбу с пиратством. В течение пяти месяцев правоохранительные органы будут отслеживать нарушение авторского права, передает DKN.

Данная кампания направленная против пиратства, инициирована Национальной администрацией по авторскому праву совместно на ряду с другими министерствами. Кампания будет проходить с июня по октябрь текущего года.

«В ходе кампании правоохранительные органы будут преследовать цель выявить нарушения авторских прав на аудиовизуальные произведения, в том числе фильмы, короткие видеоролики и фильмы, передаваемые в потоковом режиме, говорится в заявлении, опубликованном властями», — пишет ресурс.

Также отмечается, что в рамках кампании будут приняты жесткие меры по ограничению онлайн-продаж пиратских книг, аудиовизуальной продукции и электронных публикаций. В связи с этим электронные платформы продажи будут взяты под наблюдение.

Кроме того, правоохранительные органы будут следить за тем, чтоб не допускать нарушения авторских прав в социальных сетях и в области онлайн-образования.