ВВС Индии потеряли 11 истребителей за шесть месяцев

ДНД – 18 июня 2019

Хайдарабад, Индия: руководство ВВС Индии сталкивается с обвинениями в том, что оно является некомпетентным, непрофессиональным и недостаточно обученными военно-воздушными силами, потерявшими свои 11 боевых летательных аппаратов в первые шесть месяцев 2019 года, сообщает агентство новостей DND.

Из 11 летательных аппаратов ВВС пропали, шесть были российского производства.

Начальник авиации Бирендер Сингх Дханоа, который сам был летчиком-истребителем и пилотировал МиГ-21, SEPECAT Jaguar, МиГ-29 и Су-30МКИ, не получил ответа, когда средства массовой информации спросили его на Комбинированном выпускном параде в Военно-воздушной академии 15 июня , в Дандигале Хайдарабад.

Он избегал СМИ и сказал, что IAF будет расследовать крушение самолета Ан-32 и поделится результатами со СМИ.

В список аварий реактивных истребителей входят SEPECAT Jaguar, British Aerospace Hawk 200, Антонов Ан-32, Сухой Су-30, Мираж 2000 до МиГ-27, МИГ21, а также вертолет Ми-17.

3 июня 2019 года двухконтурный турбовинтовой транспортный самолет Ан-32 «Антонов», регистрационный номер К2752, находившийся в распоряжении индийских ВВС, потерял связь после вылета из аэропорта Джорхат в Ассаме к месту посадки в Мехуке в Аруначал-Прадеш. Все 13 офицеров на борту погибли в результате несчастного случая.

Обломки самолета были обнаружены 11 июня в 16 км от Липо на приблизительной высоте 12000 футов вертолетом Ми-17 военного вертолета. Место происшествия составляет около 34 км к северо-западу от места назначения.

В январе самолет Jaguar ВВС Индии потерпел крушение в районе Кушинагар в штате Уттар-Прадеш. Ягуар потерпел крушение вскоре после обычного взлета со станции ВВС Горакхпур.

19 февраля два самолета Hawk столкнулись в воздухе и потерпели крушение, убив командира крыла Сахила Ганди.

Ранее в феврале в аэропорту HAL в Бангалоре разбился самолет Мираж-2000 ВВС, в результате чего на месте погиб пилот.

В том же месяце истребитель МИГ-27 ВВС разбился в деревне Эта в Покаранском районе Джайсалмерского района Раджастхана.

27 февраля 2019 года ВВС потеряли один МиГ-21 и один Су-30 в воздушном бою со своим главным соперником – ВВС Пакистана, в то время как система обороны Индии в тот же день сбила собственный вертолет Ми-17 в явной панике после того, как ВВС Пакистана сбили его МИГ21 и один Сухой Су-30. Командир крыла Абхинандан Вартхаман был захвачен Пакистаном, а затем отпущен в качестве жеста доброй воли, в то время как пилот Су-30 успешно покинул самолет до того, как самолет был сбит на территории Индии.

В марте ВВС потеряли два самолета в отдельных аварийных инцидентах.

Самолет МиГ-27 разбился в конце марта около Джодхпура в Раджастане, но пилот благополучно катапультировался. Самолет взлетел с базы ВВС в Утарлаи, и у него возникли проблемы с двигателем, приведшие к крушению около 11:45 в районе Сирохи, примерно в 120 км к югу от Джодхпура.

В начале марта истребитель МиГ-21 ВВС разбился с пилотом в районе Биканер в Раджастане.

В том же месяце разбился истребитель МИГ-27 ВВС. Самолет выполнял обычную миссию и потерпел крушение после того, как поднялся в воздух с авиабазы ​​Нал около Биканера.