Вашингтон отмечает крепнущее партнерство между Узбекистаном и США

WASHINGTON, DC - SEPTEMBER 12: A sign stand outside the U.S. State Department September 12, 2012 in Washington, DC. U.S. Ambassador to Libya J. Christopher Stevens and three other Americans were killed in an attack on the U.S. Consulate in Benghazi, Libya. (Photo by Alex Wong/Getty Images)

ДНД 22 июля 2019

ТАШКЕНТ: МИД Узбекистана сообщил , что министр иностранных дел республики Узбекистан Абдулазиз Камилов провел переговоры в Государственном департаменте США с заместителем госсекретаря по политическим вопросам Дэвидом Хейлом и исполняющим обязанности помощника Госсекретаря по делам Южной и Центральной Азии Элис Уэллс.Глава МИД Узбекистана Абдулазиз Камилов сейчас находится с визитом в США.

Дэвид Хейл заявил, что в Вашингтоне отмечают крепнущее партнерство между Узбекистаном и США.
Между странами наметились конструктивные тренды на дальнейшее укрепление всеобъемлющих отношений.

Также представитель Госдепартамента планирует посетить Узбекистан в ближайшее время.

Элис Уэллс, в свою очередь, отметила динамичный рост контактов на различных уровнях.

“Особо выделен первый за последние 15 лет визит министра обороны Узбекистана в США в июле текущего года, посещение республики губернатором штата Миссисипи, также отмечен приоритетный характер сотрудничества в сфере образования”, – говорится в сообщении.

В заключении, США отметили важную роль Узбекистана в запуске механизмов мирного межафганского диалога, экономического и социального восстановления Афганистана, вовлечении его в процессы регионализации в Центральной Азии.

Визит Камилова начался 16 июля и завершится 23 июля. В составе делегации в США прибыли руководители министерств, компаний и банков Узбекистана.