Бывшему премьер-министру Навазу Шарифу дали шесть недель под залог по делу Аль-Азизии

ДНД -26 марта 2019

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Верховный суд Пакистана во вторник утвердил заявление бывшего премьер-министра Наваза Шарифа о предоставлении медицинской помощи под залог на шесть недель по медицинским показаниям по делу Аль-Азизии.

Трибунал суда первой инстанции во главе с главным судьей Асифом Саидом Хосой объявил сегодня решение по ходатайству под залог Наваза Шарифа.

Согласно решению, Наваз Шариф может получить медицинскую помощь в стране, но он не может выехать за границу.

Однако Верховный суд не разрешил Навазу Шарифу выехать за границу; следовательно, он должен был бы получить медицинскую помощь от врача по своему выбору в стране.

Верховный суд также распорядился, чтобы Наваз Шариф представил две облигации на сумму 5 000 000 рупий каждая.

По истечении шестинедельного срока бывший премьер-министр должен будет сдаться перед тюремными властями, и, если потребуется, ему придется подать новую просьбу о внесении очередного залога по медицинским показаниям.

Стоит отметить, что адвокат Наваза Шарифа Хаваджа Харис искал восьминедельный залог для бывшего премьер-министра, утверждая, что его клиенту требовали освобождения под залог, поскольку это было необходимо для ослабления его психического давления при получении медицинской помощи в свободной среде.

Ранее, 25 февраля, Верховный суд Исламабада (IHC) отклонил ходатайство, поданное Навазом Шарифом , с просьбой о приостановлении его семилетнего приговора по ссылке на металлургические комбинаты Аль-Азизия по медицинским показаниям.

Тем временем коллегия из двух человек в Верховном суде Лахора (LHC), состоящая из судьи Малика Шахзада Ахмеда и судьи Мирзы Вукаса Рауфа, также приказала удалить имя бывшего главного министра Пенджаба Шахбаза Шарифа из Контрольного списка выхода (ECL).