Бывшая министр финансов Оксана Маркарова может занять пост посла Украины в США

ДНД – 20 ноября 2020

МИД Украины внесло на рассмотрение президента Владимира Зеленского кандидатуру нового посла США. Им может стать бывший министр финансов Украины.

Об этом сообщил глава МИД Дмитрий Кулеба в пятницу, 20 ноября, в Facebook, передает ИА Слово и Дело.

Он напомнил, что сейчас чрезвычайным и полномочным послом Украины в США является Владимир Ельченко. По словам Кулебы, претензий к его работе нет, однако его хотят сменить в рамках ротации.

«Кандидатуру нового посла на рассмотрение президента вносит министр иностранных дел. Взвесив все аргументы, я предложил кандидатуру Оксаны Маркаровой (экс-министр финансов Украины – ред.) Процедура ее оформления запущена, но традиционно занимает определенное время. Могу дать только один совет — судите о назначении по подписанному указу президента, а не публикациями в прессе», – написал Кулеба.

Министр отметил, что в случае назначения Маркаровой, Украина получит в Вашингтоне посла, которую хорошо знают и в администрации США, в частности в Госдепе и Министерстве финансов и в МВФ.

«О том, что Маркарову отправляют только выбивать деньги из МВФ – это бред. Важно также то, что Маркарова будет первая в истории госпожа посол Украины в США. Это плюс», – добавил глава МИД.