Радио Новости Пакистан: Бухара порадует туристов специализированным комплексом

ДНД Радио Новости

 

ДНД-14 ноября 2017

Комплекс будет возведен в рамках программы развития туризма на 2017 – 2020 годы

Узбекистан , Бухара :В городе Бухара в Узбекистане появится специализированный туристический комплекс. Он расположится в центре города, в стороне от исторических объектов. Строительство комплекса осуществляется в рамках государственной программы по развитию туризма, принятой правительством на 2017 – 2020 годы. Об этом в ходе встречи с журналистами из Татарстана рассказал заместитель губернатора Бухарской области по развитию туризма Ботыржон Шахриеров. Встреча была организована в рамках пресс-тура представителей татарстанских СМИ в Узбекистане.

Площадь туристического комплекса составит десять гектаров. На этой территории будут размещены амфитеатр, памятник, посвященный истории Бухары, гостиницы, пункты общественного питания, озеро, виллы, развлекательные объекты и другая инфраструктура. К реализации проекта привлечены иностранные инвесторы.

Кроме того, планируется создать в городе центр ремесленников, задача которого – популяризация самых известных видов традиционных узбекских ремесел: ковроткачества, литья из серебра, вышивки шелковыми и золотыми нитями, литья ножей из железа. Центр также будет служить укреплению традиции передачи этих ремесел от поколения к поколению, считают в руководстве области.

Стоит напомнить , что город Бухара был основан в VI веке до н.э. Это родина Имама Аль-Бухари, известного как автор самого полного собрания хадисов Пророка Мухаммада. В свое время в Бухаре жил и учился выдающийся татарский просветитель Шигабутдин Марджани. Родная деревня величайшего ученого медицины Ибн-Сины – деревня Афтана тоже находится на территории современной Бухарской области, всего в 40 километрах от города Бухары.

Бухара является одним из популярных туристических центров Узбекистана. В городе насчитывается 120 гостиниц и отелей, 80 процентов из них – высокого класса. Туристический поток растет, поэтому строительство гостиниц продолжается, рассказали представители руководства региона. Новые отели возводятся также и в области: сейчас ведется строительство 15 таких объектов. В дальнейшем в этих районах будут развивать паломнические туристические направления.

Посетители комплекса смогут также воспользоваться туристическими возможностями города Бухары и Бухарской области. Руководство региона обещает высокий уровень сервиса.

*

*

Top