Британская королевская чета Принц Уильям и Кейт Миддлтон прибыли в Пакистан

Британская королевская чета Принц Уильям и Кейт Миддлтон прибыли в Пакистан
Британская королевская чета Принц Уильям и Кейт Миддлтон прибыли в Пакистан

ДНД 14 октября 2019

admin2

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Британская королевская пара герцог и герцогиня Кембриджские принц Виллиан и Кейт Миддлтон достигли Исламабада по просьбе Министерства иностранных дел и по делам Содружества Великобритании.

Самолет на котором следовала пара приземлился на авиабазе Нур Хан в Равалпинди в понедельник вечером. Их встретил министр иностранных дел Шах Махмуд Куреши вместе с должностными лицами министерства иностранных дел и Верховным комиссаром Великобритании в Пакистане Томасом Дрю.

Дети преподнесли букеты цветов британской королевской паре в аэропорту.
И для Кейт, и для Уильяма это первый визит в Пакистан. Их первый официальный визит в Пакистан продлится пять дней с 14 по 18 октября. До них принц Уэльский Чарльз и герцогиня Корнуоллская Камилла также ездили в Пакистан в 2006 году.

Визит Королевского Высочества будет «в основном сфокусирован на демонстрации Пакистана, каким он является сегодня — динамичной, амбициозной и дальновидной нацией», – говорится в заявлении официального представителя Королевской пары 4 октября.

«От современной зеленой столицы Исламабада до оживленного города Лахор, гористой сельской местности на севере и суровых приграничных районов на западе, путешествие будет охватывать более 1000 км и откроет богатую культуру Пакистана, его разнообразные общины, и его красивые пейзажи.

На протяжении всего тура Их Королевские Высочества будут изучать программы, которые работают на  расширение возможностей молодых людей, и организация которых поможет обеспечить  им наилучшее начало жизни. Доступ к качественному образованию, особенно для девушек и молодых женщин, является одним из главных приоритетов Великобритании в Пакистане. Герцог и герцогиня с нетерпением ждут возможности встретиться с молодыми пакистанцами и узнать больше об их стремлениях на будущее.

Программа их Королевского Высочества также будет включать опыт того, как общины в Пакистане быстро реагируют и адаптируются к последствиям изменения климата. Это ключевая область интереса для их королевских высочеств; они стремятся больше узнать о проблемах изменения климата, затрагивающих Пакистан и наш мир, и о позитивной работе, предпринимаемой для борьбы с этими проблемами.

Их Королевские Высочества также проведут время, чтобы понять сложную картину безопасности в Пакистане. Они узнают больше о проблемах и возможностях, как в прошлом, так и сегодня. Великобритания была ключевым партнером для Пакистана, и герцог и герцогиня встретятся с военным персоналом Великобритании и Пакистана, который разделит опыт для повышения безопасности».

В своем видеообращении, опубликованном в Twitter, Верховный комиссар Великобритании в Пакистане Томас Дрю сказал, что во время своего пятидневного визита Королевская пара изучит «широту и глубину» Пакистана.

Верховный комиссар сказал, что самое главное, что королевская пара надеется встретить как можно больше пакистанцев во время визита, особенно молодежь, которая формирует будущее страны.

Томас Дрю сказал, что пара с нетерпением ожидает установления прочной дружбы с народом Пакистана.