БРИКС собирается на свой 11 саммит

ДНД-12 ноября 2019 г.

Одиннадцатый саммит БРИКС пройдет 13-14 ноября в городе Бразилиа. По приглашению президента Бразилии Жаира Болсонару председатель КНР Си Цзиньпин примет участие в 11-й встрече руководителей стран БРИКС, на которой главы двух стран проведут переговоры и подпишут соглашения о многопрофильном сотрудничестве.

Китай, который неизменно выступает за многополярность мира и экономическую глобализацию, готов прилагать все возможные усилия для поддержки Бразилии в проведении данного саммита и намерен совместно со сторонами БРИКС внести свой вклад в реализацию второго “золотого десятилетия” сотрудничества, придерживаясь концепции “БРИКС плюс”.

Президент России Владимир Путин примет участие в саммите БРИКС так же , заявил помощник российского лидера Юрий Ушаков.

Он также добавил, что в саммите будут участвовать президент Бразилии, премьер-министр Индии, председатель КНР, президент ЮАР, передает РИА Новости.

По словам Ушакова, 14 ноября на полях саммита Путин проведет встречу с бразильским лидером Жаиром Болсонару. Они обсудят вопросы двусторонней повестки дня и актуальные международные проблемы и региональные вопросы, в том числе ситуацию в Боливии.

Ушаков подчеркнул, что ведется работа над перспективными проектами в таких отраслях, как фармацевтика, мирное использование атомных технологий, энергетика. По его словам, стороны также развивают культурно-гуманитарные связи. Так, Россия продолжает предоставлять бразильской молодежи государственные стипендии для обучения и выделила на 2019-2020 годы гражданам Бразилии 46 мест в российских вузах.

Наблюдая за предстоящей встречей в городе Бразилиа, лидеры стран БРИКС будут и дальше укреплять общее понимание и стремиться к совместному развитию, защищать беспристрастность и справедливость, упорно отстаивать мультилатерализм, совершенствовать глобальное управление, а также вносить позитивную энергию в нестабильную международную ситуацию.

В объединение входит Бразилия, Китай, Россия, Индия и Южно-Африканская Республика. Этой организации десять лет. Ежегодно проводятся саммиты, где страны-участники объединения обсуждают различные аспекты финансового сотрудничества и взаимодействия. Также решаются вопросы глобализации, экологической безопасности и взаимопомощи.

Страны БРИКС являются странами с формирующимися рынками, так что имеют мощные внутренние движущие силы для осуществления развития и инноваций в научно-технологической сфере и участия в международном сотрудничестве и конкуренции.

БРИКС планирует более часто действовать в унисон для сохранения многосторонней торговой системы, продвижения и совершенствования глобального управления.