Босния и Герцеговина могут получить от США финансирование до $9,2 млн на поддержку прав человека

ДНД – 02 июня 2020 года

Агентство США по международному развитию (USAID) планирует профинансировать программу в области защиты прав человека в Боснии и Герцеговине. Организация опубликовала запрос на получение предложений по программе под названием INSPIRE.
С документом ознакомился RT.

Для реализации проекта агентство планирует заключить пятилетний контракт преимущественно с американскими организациями. На мероприятия в рамках программы будет потрачено $9,2 млн.

«Задача программы Агентства США по международному развитию INSPIRE в Боснии и Герцеговине состоит в расширении прав и возможностей граждан и государственных институтов для улучшения ситуации в области защиты прав человека в целом, качества предоставляемых услуг и возможностей трудоустройства для наиболее уязвимых слоёв населения Боснии и Герцеговины», — говорится в запросе.

Эти финансы около $1,2 млн из бюджета могут быть использованы для проведения кампаний по повышению осведомлённости широкой общественности о проблемах в области прав человека, с которыми сталкиваются сексуальные меньшинства. Речь идёт о кампаниях в социальных сетях, традиционных СМИ, среди академических кругов.

Ранее, в апреле Соединённые Штаты заявили о намерении выделить до $10 млн на проведение налоговой реформы в Боснии и Герцеговине. В Вашингтоне пояснили, что преобразование финансового сектора в балканском государстве является предварительным условием для интеграции страны в Евросоюз.