Более 70 человек пострадали в результате крушения поезда “Новосибирск – Адлер”

“Новосибирск:  что авария произошла на перегоне Крыловская – Кисляковка. С рельсов сошли пять первых вагонов из 19.
ЧП произошло около 17.00 мск с пассажирами, которые ехали отдохнуть на южный курорт.
По последней информации, в больнице (Крыловской ЦРБ) находятся 15 человек, в том числе пять детей.

Как сообщает пресс-служба РЖД, на станции Кущевская сформирован новый состав поезда №140 Новосибирск – Адлер, который в 22.00 мск продолжил путь по маршруту. В поезде пассажирам предоставлено горячее питание и вода, говорится в сообщении.
Между тем, как сообщил РИА Новости начальник пресс-службы ГУ МВД по Краснодарскому краю Игорь Желябин, многие пассажиры выбегали из перевернувшихся вагонов без вещей и даже без документов. Узнав об этом, региональный главк обещал, что полиция окажет этим людям содействие в восстановлении своих документов.

В Краснодарском крае по факту произошедшего проводится до следственная проверка, сообщает пресс-служба регионального СУ СК. По предварительным данным, причинами схода вагонов могла быть неисправность либо подвижного состава, либо железнодорожного полотна.

В правоохранительных органах сообщили, что машинист спас состав от более серьезной аварии. На участке, на котором произошла авария, от жары деформировались рельсы. Заметив это, машинист применил экстренное торможение. По словам специалистов, если бы этого не было сделано, поезд мог пойти под откос.