Боевики не отводят тяжелое вооружение со стороны Донбаса

В настоящее время подтвердить отвод тяжелых вооружений со стороны боевиков на Донбассе нельзя.
Об этом заявил главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе, генерал Филип Бридлав в интервью “1+1”.
“Сейчас мы не можем подтвердить отвод войск. Мы видим тяжелую артиллерию, которая передвигается по обе стороны от линии столкновения, но мы не знаем, что происходит с артиллерией на восточном направлении от этой линии, потому что наблюдателям ОБСЕ не разрешают попасть туда”, – заявил Бридлав.
“Мы видим, что они там двигаются, но мы не знаем, возвращаются ли они назад, или просто меняют позицию, готовясь к новым столкновениям”, – пояснил он.
Как известно, боевики заявляют о начале отвода вооружений от линии разграничения с 24 февраля. Однако в СНБО заявляют, что боевики только имитируют отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения, днем отводя вооружение, а потом ночью возвращая его на позиции.
Позже в “ДНР” заявили, что отвод вооружения террористами от линии разграничения на Донбассе было “жестом доброй воли”, а не выполнением требования, прописанного в Минских соглашениях.