Белоруссия заинтересована в переговорах по нефти с Саудовской Аравией

ДНД – 13 марта 2020

Новые ценовые предложения Саудовской Аравии по нефти не только могут заинтересовать Белоруссию, но реально интересуют. Об этом 12 марта со ссылкой на свои источники сообщило агентство Reuters.

«Мы уже давно работаем в этом направлении… Мы с саудитами в Лондоне встречались… Сейчас цены у них просто замечательные», — заявил источник в Белоруссии.

При этом пресс-секретарь концерна «Белнефтехим» Александр Тищенко ранее отметил, что «работа ведется со всеми, в том числе и с арабскими поставщиками».

«Обстановка меняется очень быстро. Все новые предложения на рынке буквально сегодняшние. С ними надо работать», — пояснил он.
Как сообщало EADaily , из-за срыва 6 марта переговоров в рамках соглашения ОПЕК+, Саудовская Аравия объявила о рекордном сокращении официальных цен продажи (OSP) на свои сорта нефти с поставкой в апреле, а также о плане увеличить производство сырья до 13 млн баррелей в сутки.

«Они стучат во все двери: берите дешево и много. Они разговаривают со всеми покупателями (Urals)», — отметил один из представителей крупной нефтяной компании на европейском рынке.

При этом 7 марта президент Белоруссии Александр Лукашенко сознался , что ему поступило предложение о покупке более 6 млн тонн нефти. Кто продавец осталось в секрете.