Байден обещает, что в первый день пребывания в должности отменит «мусульманский запрет»

ДНД – 22 июля 2020 года

ВАШИНГТОН: Кандидат в президенты от Демократической партии Джо Байден заявил, что он отменит мусульманский запрет президента Дональда Трампа в свой первый день пребывания у власти и станет партнером с мусульманами, чтобы устранить социальный вред, вызванный такими мерами.

Опубликовано в Dawn, 22 июля 2020 г.

В своей речи в Engage Action, группе защиты американцев-мусульман, во второй половине дня в понедельник бывший вице-президент также заявил, что мусульмане первыми подверглись нападениям со стороны администрации Трампа.

«Дональд Трамп разжигал пламя ненависти в этой стране через его слова, его политику, его назначения и его дела», – сказал он. «Я отменю мусульманский запрет в первый день».

Во время своего первого месяца пребывания в должности в январе 2017 года президент Трамп ограничил поездки из семи стран с мусульманским большинством. Ограничения были изменены во время серии судебных разбирательств, и некоторые немусульманские страны, такие как Северная Корея и Венесуэла, также были добавлены в список. Приказ был в конечном итоге поддержан Верховным судом США.

Американские СМИ назвали этот приказ «мусульманским запретом», потому что Трамп ранее призывал временно запретить мусульманам въезд в Соединенные Штаты. Президент утверждал, что ограничения были необходимы, чтобы защитить американцев от будущих террористических атак.

В своем выступлении перед мусульманской правозащитной группой г-н Байден обвинил президента Трампа в том, что он продолжает раздувать пламя ненависти, которое привело к издевательствам над детьми в школе и   росту  преступлений на почве ненависти. «При этой администрации мы наблюдали недобросовестный рост исламофобии», – сказал он.

Г-н Байден также обвинил г-на Трампа в назначении открытых сторонников исламофобии на ключевые посты в министерстве обороны и Агентстве США по международному развитию (USAID).

Во время однодневных слушаний группа пообещала привлечь 1 миллион мусульманских избирателей на выборы 3 ноября. Ее председатель Хуррум Вахид заявил, что группа будет работать в таких колеблющихся штатах, как Мичиган, Висконсин, Пенсильвания и Флорида, чтобы убедить мусульманских избирателей поддержать мистера Байдена. «Мы хотим сотрудничать с вами, чтобы исправить общественный ущерб от этого президентства Трампа», – сказал он.

Г-н Байден пообещал, что он будет работать с Конгрессом над законодательством для предотвращения преступлений на почве ненависти и отмены религиозного и расового профилирования властями.