Ахсан Икбал продвигает Возрастающую Пакистанскую Кампанию

ДНД-26 января 2018

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Министр планирования, развития и реформ Ашан Икбал в пятницу открыл кампанию за продвижение Пакистана, чтобы подчеркнуть позитивный имидж Пакистана на международном уровне.

Говоря со СМИ, министр сказал, что главная цель запуска растущей кампании в Пакистане состоит в том, чтобы подчеркнуть культуру всех провинций страны.

Министр сказал, что правительство Пакистанской мусульманской лиги – Наваз (ПМЛ-Н) вытянуло Пакистан из кризиса, поскольку страна пережила от 16 до 20 часов ежедневного сброса нагрузки в 2013 году, когда нынешнее правительство пришло к власти. Он сказал, что через 4,5 года экономика страны войдет в пятерку ведущих экономик мира.

Ахсан Икбал сказал, что худшие отключения электроэнергии поставили под угрозу всю систему страны. Он сказал, что промышленное производство остается на самом низком уровне, но правительство ПМЛ-Н приложило напряженные усилия для оживления экономики.

Ввиду различных шагов, предпринятых новым правительством в 2013 году, он сказал, что коэффициент роста страны начался с заметным увеличением. Разрабатывая, по его словам, темпы экономического роста увеличились на 6 процентов в 2017-18 финансовом году, который в 2013 году составлял всего 3,7 процента.

Министр планирования и развития сказал, что за последние четыре с половиной года в национальную систему энергоснабжения добавлено еще 11 000 мегаватт электроэнергии. Принимая во внимание, что, по его словам, за последние 66 лет было произведено всего 17 000 мВт электроэнергии.

Кроме того, министр сказал в целом, что за последние четыре с половиной года в сети автомагистралей и было обеспечено 60-процентное увеличение, а в период владения PML-N число террористов сократилось до 75 процентов.

Ахсан Икбал также сказал, что мир был восстановлен в Карачи, а Белуджистан был возвращен в национальный мейнстрим.