Афганские беженцы получат преференции чтобы иметь возможность оставаться в Пакистане

Афганские беженцы получат преференции иметь возможность оставаться в Пакистане
в случае необходимости, заявляет губернатор KPK.

Пешавар, Пакистан: “Пакистан не должен отсылать афганских беженцев назад домой силой, и расширить преференции для их пребывания в Пакистане в случае необходимости”, сказал губернатор Хайбер-Пахтунхвы (KPK).

Бабар Горси Новости PTV взял интервью у Хайбер-Пахтунхва в Доме губернатора Пешавар .Губернатор Икбал Зэфэр Джхэгра дал исключительное интервью информационному агентству Dispatch News Desk (DND) и Новостям PTV в Доме губернатора Пешавар.

Отвечая на вопрос о судьбе пребывания афганских беженцев, Он сказал, что они были нашими гостями, и мы не размещали их в лагерях для беженцев. Они стали частью нашего общества в течение прошлых 36 лет, сказал Джхэгра. Он добавил, что правительство не передаст их обратно силой.

Он утверждает, что молодое поколение их выросшее в Пакистане, и у которогог есть социальные связи с пакистанским обществом через сочетание браки\ом.

Разведка и агентства по предписанию закона полагают, что присутствие афганских беженцев в Пакистане – одна из основной причины терроризма в Пакистане.

Эти агентства предложили, чтобы правительство отослало афганских беженцев назад, но политическое правительство хочет заниматься проблемой мягко, избегая применнения силы, чтобы передать их обратно в Афганистан.

Премьер-министр Наваз Шариф предоставил возможность их пребывания , как зарегистрированных афганских беженцев в течение дальнейшего периода шести месяцев в июне 2016.

Губернатор Джхэгра настороен оптимистично к реабилитация внутренне перемещенных лиц (IDPs) закончит процесс реабиллитации к ноябрю 2016, и 100-процентный IDPs уже вернулся в области кроме Районов Вазиристана. Он похвалил роль Пакистанской армии, чтобы выдворить террористов из зон племен.