Афганистан потрясен антииндийским протестом по поводу резни мусульман; Индийский флаг сожжен в Герате

Афганистан потрясен антииндийским протестом по поводу резни мусульман; Индийский флаг сожжен в Герате
Афганистан потрясен антииндийским протестом по поводу резни мусульман; Индийский флаг сожжен в Герате

ДНД – 06 марта 2020

ГЕРАТ, Афганистан: Индийское правительство, похоже, столкнулось с новыми глубокими проблемами по мере того, как прошло время после внутренних распрей, которые уже вызвали глобальную обеспокоенность в связи с ухудшением положения в области прав человека в Индии. Народ Афганистана также прибегает к протесту против антиисламских актов Индии.

В пятницу тысячи людей провели акцию протеста в западном городе Герат в Афганистане против резни мусульман в Дели и оккупированных индийцами Джамму и Кашмира (IOJ & J) экстремистами-индуистами под эгидой партии Бхаратия Джаната (БДП), возглавляемой правительством Индии.

Протестующие держали плакаты осуждающие резню мусульман в Индии. Они также поднимали антииндийские лозунги, выкрикивали «Аллах О Акбар», выражали солидарность с угнетенными кашмирцами и подчеркивали, что афганское правительство должно прекратить свои отношения с Индией.

Разъяренные протестующие также сожгли индийский флаг и плакат премьер-министра Индии Нарендры Моди и потребовали его казни за совершение злодеяний против мусульман в Индии и оккупированном Кашмире.

Поскольку Индия прибегла к отказу от автономного статуса IOJ & J и ввела бессрочный комендантский час в долине с 5 августа прошлого года, за которым последовало принятие Закона о поправках к гражданству (CAA) и Национального реестра граждан (NRC), Индия во всем мире была осуждена за серьезные нарушения прав человека.

Даже Иран, с которым у Индии теплые отношения, его верховный лидер аятолла Али Хаменеи и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган также обвинили Индию и режим индуизма-превосходства Моди в массовом убийстве мусульман в и оккупированном Кашмире и призвали Нью-Дели исправить свою политику в отношении этой страны.