Афганистан ждет скорейшего и достойного возвращения своих беженцев – советник по безопасности

ДНД 19 июля 2019

admin2

ИСЛАМАБАД, Пакистан. Советник президента Афганистана по национальной безопасности Сарвар Ахмад Зай заявил, что Афганистан хочет скорейшего и достойного возвращения своих беженцев на родину.

Выступая на пресс-конференции вместе с государственным министром по делам штатов и приграничных регионов (SAFRON) Шехряром Африди в Исламабаде в пятницу, он сказал, что посетил два лагеря афганских беженцев в Пакистане и высоко ценит отношение пакистанских властей к беженцам.

Сарвар Ахмад Зай сказал, что афганские беженцы также высоко и позитивно говорят о предоставляемых им услугах.

Афганский советник также заявил, что отношения между Пакистаном и Афганистаном находятся на позитивной траектории. Он выразил уверенность в том, что продолжающийся афганский мирный процесс окажется плодотворным для установления мира в Афганистане.

Когда его спросили об инциденте, в ходе которого афганские болельщики атаковали пакистанских болельщиков во время матча Кубка мира, афганский советник сказал, что афганские игроки выучили крикет от Пакистана.

Сарвар Ахмад Зай сказал, что инцидент с участием двух или трех афганцев не отражает чаяний афганского народа или беженцев. Он признал, что есть определенные элементы, которые хотят создать проблемы в отношениях между Пакистаном и Афганистаном.