Астана вошла в топ-3 городов СНГ по шопингтуризму

ДНД-12 ноября 2018

АСТАНА: 11 ноября отмечается необычный праздник – Всемирный день шопинга. Пока он ещё не очень известен, но, как только люди узнают об этом событии, то быстро становятся в ряды его сторонников.

Аналитическое агентство ТурСтат представило рейтинг лучших городов СНГ для шопинга у российских туристов, передает МИА «Казинформ».
11 ноября отметили всемирный День шопинга. Баку в Азербайджане, Астана в Казахстане и Минск в Беларуси лидируют в сфере путешествий в целях шопинга в города государств СНГ. По данным ТурСтат, туристы приезжают в города СНГ в среднем на 2-3 дня и тратят на шопинг до 1 тысячи долларов на человека. Рейтинг городов СНГ составлен по результатам анализа популярности шопинг-туров в этом году.

Всё началось в 2009 году, когда интернет-площадка «Alibaba Group» из Поднебесной осуществила маркетинговый ход под названием «Всемирный День Шопинга», проведя на своих ресурсах (и в частности в интернет-магазине AliExpress.com) распродажу, где скидки в 50% были нормой. Приурочен же этот «праздник» был ко Дню Холостяка, который отмечается в Китае также 11 ноября.

Заядлые шопоголики заранее ожидают старта продаж. Многие пользующиеся особым спросом позиции «улетают» с прилавков или страниц интернет-сайтов за считанные минуты. Количество совершаемых в День шопинга покупок исчисляется миллионами, а охват продаж – вся планета. Поэтому, если покупки – ваша стихия, присоединяйтесь к этому празднику.