Ассошиэйтед Пресс: Журналисты выиграли Пулитцеровскую премию 2020 года за освещение Кашмира

ДНД – 05 мая 2020

Осажденная долина оккупированного Индией Джамму и Кашмира (IOJ & K), находясь в тени постоянного страха и бесконечного упора, ничего не дает внешнему миру, чтобы понять это.

Этот факт также изображает ужасную картину в IOJ & K, поскольку в дополнение к обширным ограничениям во всех сферах жизни, особенно в отношении средств массовой информации, журналисты подвергаются преследованиям и запугиванию.

Недавно кашмирские журналисты, в том числе кашмирские журналисты Масрат Захра и Пеерзада Ашик, стали жертвами индийских репрессий и были задержаны по драконовским законам за то, что сообщили правду.

Однако индийская принудительная тактика не могла удержать журналистов, поскольку они оставались твердыми и информировали мир о бедственном положении невинных кашмирцев с помощью их слова и фотографии.

В конечном итоге это привело к тому, что три журналиста Чанни Ананд, Мухтар Хан и Дар Ясин, связанные с Ассошиэйтед Пресс, выиграли Пулитцеровскую премию 2020 года в категории «Художественная фотография» в знак признания их усилий и смелости, чтобы осветить страдания кашмирцев.

Прошло 275 дней с тех пор, как индийское правительство установило неограниченные ограничения в Джамму и Кашмире, и теперь оно использует различные тактики, чтобы задушить средства массовой информации, чтобы скрыть основные реалии на оккупированной территории.

Между тем, различные журналистские организации, такие как «Комитет по защите журналистов» и «Репортеры без границ», призывают индийские власти разрешить журналистам свободно работать в IOJ & K.