Пакистанская армия ответит на любую индийскую агрессию с полной силой: Генерал-майор Асиф Гафур

Асиф Гафур
Асиф Гафур

ДНД-30 апреля 2019

Генерал-майор по Связям с общественностью Director General Inter Services Асиф Гафур сказал, что Пакистанская армия, с поддержкой страны, ответит на любую индийскую агрессию с полной силой. Обращаясь к пресс-конференции в Равалпинди , он сказал, что ядерная энергия является оружием сдерживания; однако в случае агрессии Пакистан имеет право использовать любое оружие для своей защиты.

Генеральный директор ISPR заявил, что вместо того, чтобы реагировать на ложь индейцев после инцидента в Пулваме, Пакистан вел себя ответственно и представил факты, доказывающие ложные заявления индейцев об авиаударе индейцев в Балакоте 26 февраля и последующих событиях.

Он напомнил, что Пакистан подстрелил два индийских самолета 27 февраля, ответив на индийский удар с воздуха.

Индия должна помнить об этом при планировании любой агрессии против Пакистана. Генерал-майор Асиф Гафур подчеркнул важность решения нерешенных вопросов между Пакистаном и Индией, включая Кашмир, и пригласил «Нью-Дели» к диалогу.

Он сказал, что только мир может гарантировать развитие в регионе.

Асиф Гафур
Асиф Гафур

Проблема Кашмира связана с идеологией Пакистана, и каждый пакистанец встревожен по индийским злодеяниям в занятом Кашмире.

Это – моральная ответственность Пакистана продолжить поддерживать борьбу Кашмирцев, чтобы достигнуть их права по рождению к самоопределению.

Генерал-майор Асиф Гэфур сказал, что Пакистан продолжит играть свою роль для мира и развития в регионе, включая афганский процесс мира и согласования.

Он сказал, что ограждение, выполняемое на границе с Афганистаном в Хайбер-Пахтунхве и Белуджистане, значительно уменьшило международное увольнение и инциденты терроризма.

Он сказал, что ограждение делается вдоль границы с Ираном также под двусторонним сотрудничеством так, чтобы террористы из Афганистана не использовали эту границу.

Относительно угрозы терроризма Асиф Гэфур сказал, что силы безопасности демонтировали террористическую сеть, и теперь не существует никакай организованная инфраструктуры терроризма в Пакистане.

Он сказал, что Пакистан также сотрудничал с международным сообществом, чтобы победить терроризм, и обмен разведданными выполняется с семьюдесятью странами.
И дал ответы на другие вопросы.