Армяне продолжают обстрел густонаселенных районов Азербайджана: погиб еще один мирный житель

ДНД – 28 сентября 2020

Военно-политическое руководство агрессора Армении продолжает наносить удары по гражданскому населению, многочисленным домам и гражданским объектам, а также по пунктам хозяйственного назначения, грубо нарушая обязательства, исходящие из Женевских конвенций.

Как сообщили АПА в пресс-службе Генеральной прокуратуры, в качестве целевых территорий выбраны густонаселенные районы — районные и сельские центры, объекты гражданской инфраструктуры — больницы, медицинские центры, школьные здания, детские сады.

К настоящему времени было госпитализировано 27 мирных жителей с различными телесными повреждениями.

С глубоким сожалением сообщаем, что сегодня в результате очередного обстрела противником густонаселенных районов Азербайджана погиб житель села Эвоглу Агдамского района Пашаев Джошгун Анвар оглы, 1979 года рождения.

В связи с этим в прокуратуре Агдамского района возбуждено уголовное дело по статьям 120.2.1 (умышленное убийство совершенное преступной организацией), статье 120.2.4 (умышленное убийство совершенное с особой жестокостью или общеопасным способом), статьей 120.2.12 (умышленное убийство по мотиву национальной, расовой, религиозной ненависти или вражды), 100.2 (ведение агрессивной войны) и другим статьям Уголовного Кодекса Азербайджанской Республики.

В настоящее время сотрудниками органов прокуратуры проводятся все возможные в боевых условиях следственные действия.

Генеральная прокуратура Азербайджанской Республики принимает необходимые меры для привлечения к ответственности в рамках международного права совершивших различные преступления военнослужащих вооруженных сил Армении.