Арабская авиакомпания Qatar Airways начнет летать в Украину в конце лета

ДНД -12 июня 2017

Лучшая авиакомпания мира 2016 по версии Skytrax – в Украине! Qatar Airways, начиная с 28 августа 2017-го, будет осуществлять ежедневные вылеты в Борисполь из Дохи.

Этому предшествовали и переговоры на уровне авиационных служб обеих стран, и слаженная работа министерства, посольства Украины в Катаре, Госавиаслужбы и аэропорта “Борисполь”, – написал министр на своей странице в Facebook.

Первый рейс стартует именно с этого аэродрома “Борисполь”.

генеральный директор аэропорта “Борисполь” Павел Рябикин сообщил, что из “Борисполя” будет открыто регулярное авиасообщение по направлению “Доха — Киев — Доха” с периодичностью 7 раз в неделю.По этому маршруту будет курсировать самолет Airbus A320 на 12 мест в бизнес-классе и 132 места в эконом-классе.

“Выход на украинский рынок авиаперевозчика, который два года сохраняет статус лучшей авиакомпании мира, стал результатом консолидации усилий аэропорта “Борисполь” и Qatar Airways по развитию собственных рынков. В частности, открытие нового маршрута в украинскую столицу проводится в рамках расширения присутствия авиакомпании в Восточной Европе. Для руководства же аэропорта “Борисполь” привлечение статусного авиаперевозчика было принципиальным с позиции качественного расширения авиапокриття в направлении Юго-Восточной Азии. Благодаря новому восточному направлению пассажиры “Борисполя” получат удобную сетку разлета, которая позволит идти в Австралию, Таиланд, тихоокеанское побережье США и Чили через современный авиахаб в Катаре,— подчеркнул гендиректор “Борисполя”.

*

*

Top