Американский миллиардер собрал команду для полета в космос и оплатил ее стоимость

ДНД – 31 марта 2021

Стало известно, кто отправится на орбиту на корабле компании Илона Маска SpaceX вместе с американским миллиардером Джаредом Айзекманом. Событие запланировано на 2021 год. Этот экипаж будет первым, который отправится на орбиту без сопровождения профессионального астронавта, сообщает The New York Times.

Айзекмана верит, что благодаря этому полета сможет собрать 200 миллионов долларов. Их он хочет потратить на борьбу с детскими онкологическими заболеваниями в больнице в Мемфисе.

Миллиардер тщательно выбирал людей, которые хотели улететь с ним. Их было много, но счастливчиками стали только трое.Айзекман сам объявил список людей, которые его будут сопровождать и оплатил полет полностью.
В команду попали :

29-летняя Хейли Арсенокс – помощница врача. Она будет бортовым врачом. Когда-то девушка работала именно в той больнице, которой хочет помочь миллиардер. Стоит отметить, что Арсенокс – самая молодая американка, которая побывает в космосе.

Ниас Проктор – профессор колледжа в Аризоне. Она будет пилотом. В 2009 году Проктор уже была среди 47 человек, которых отбирало космическое агентство для полета. Однако ей на определенном этапе отказали.

Кристофер Семброски – специалист в области data-инжиниринга. Он будет бортинженером. Семброски узнал о полете Айзекмана из рекламного ролика. Он решил сделать пожертвование клинике в Мемфисе, тем самым попробовать себя на эту роль.

Четвертым членом экипажа будет сам Джаред Айзекман. Его роль – командира.
Полет планировался на октябрь, но это может произойти и раньше – 15 сентября.