Американская комиссия видит Индию в черном списоке религиозных свобод

ДНД – 29 апреля 2020 года

Комиссия США по международной религиозной свободе потребовала, чтобы Индия была включена в черный список религиозных свобод из-за резкого спада при премьер-министре Нарендре Моди.

В своем ежегодном отчете комиссия заявила, что индуистское националистическое правительство Моди безнаказанно допустило насилие в отношении меньшинств и их молитвенных домов.

Он также указал на комментарии министра внутренних дел Индии Амит Шаха, который, называл термитами в основном мусульманских мигрантов. Также  было указано на закон о гражданстве, который вызвал общенациональные протесты.

Двухпартийная группа также выдвинула на первый план отзыв об автономии оккупированного Кашмира и сообщает, что полиция Дели закрывала глаза на мобов, которые напали на мусульманские кварталы в феврале этого года.

В докладе также критиковалось решение Верховного суда Индии о мечети Бабри.

Комиссия так же призвала Соединенные Штаты ввести карательные меры, в том числе запреты на выдачу виз, индийским должностным лицам, которых считают ответственными, и предоставляют  финансирование группам гражданского общества, которые осуществляют  разжигания ненависти.