Азербайджан сначала года посетило 1,5 миллиона туристов

ДНД-21 августа 2018

Активно туризм в Азербайджане начал развиваться только в последние годы,но страна уже завоевала популярность среди путешественников. И не удивительно — ведь здесь есть все для полноценного отдыха в любое время года. Солнечные пляжи Баку и Худата, головокружительные трассы горнолыжного курорта горы Шахдаг и множество достопримечательностей в городах и поселках Азербайджана создают все возможности для увлекательного путешествия. А еще в Азербайджане вам гарантировано море солнца и вкуснейшие фрукты.

В январе-июле текущего года в Азербайджан прибыло 1655,3 тысячи иностранцев и лиц без гражданства из 191 страны мира, что на 9,1 процента больше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, говорится в четверг в сообщении Государственного комитета по статистике.

Из общего числа прибывших 31,5 процента являются гражданами Российской Федерации, 19,8 процента – граждане Грузии, 10,3 процента – Турции, 10 процентов – Ирана, 3,5 процента – ОАЭ, 2,4 процента – Ирака, 2 процента – Украины, 20,4 процента – граждане других стран, а 0,1 процента лица без гражданства.