Азербайджан продолжает обвинять Армению в обстреле сел

ДНД – 15 июня 2018

Вооруженные силы Армении с 14 по 15 июня 94 раза нарушили режим прекращения огня в зоне конфликта, заявило сегодня Министерство обороны Азербайджана.

Согласно его данным, азербайджанские позиции в селах Бала Джафарли, Гаралар, Заманлы и на безымянных высотах в Гедабекском районе были обстреляны со стороны армянских населенных пунктов Айгеовит, Берд и Джил.

Кроме того, азербайджанские позиции попали под обстрел, который велся со стороны карабахских сел Гейарх, Чилябюрт, Ярымджа, Тагыбейли, Мерзили, Гараханбейли, Горган, Кюрдляр, Горадиз, Нюзгяр, Мехдили и безымянных высот в Геранбойском, Тертерском, Агдамском, Физулинском и Джебраильском районах, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте оборонного ведомства Азербайджана. При отстрелах использовались крупнокалиберные пулеметы, отмечено в сообщении.

Представители Минобороны Армении и Минобороны Нагорного Карабаха к 09.03 мск 15 июня не прокомментировали эти заявления на своих сайтах.
Стоить отметить , что со слов пресс-секретаря президента Карабаха Давида Бабаяна, карабахская разведка засекла в приграничных районах подразделения, место постоянной дислокации которых в глубине Азербайджана. Бабаян отметил, что подобная картина наблюдается по всей протяженности линии соприкосновения, кроме некоторых горных районов.