Азербайджан продолжает военные учения с привлечением различных видов войск

ДНД – 19 мая 2020

В Азербайджане продолжаются широкомасштабные учения, проводимые с привлечением различных видов войск, сообщает пресс-служба Минобороны Азербайджана.

Согласно плану боевой подготовки на 2020 год, азербайджанская армия приступила к широкомасштабным оперативно-тактическим учениям.

Ракетно-артиллерийские подразделения, покинув места постоянной дислокации по тревоге, перемещаются по назначенному маршруту в районы предназначения.

Поднятые по тревоге войска, командные пункты управления, боевые и резервные части направляются в районы оперативного предназначения.

Передислокация войск осуществляется скрытно и оперативно, в соответствии с требованиями их организации. Все перемещения личного состава и военной техники регулируются комендантской службой.

В ходе проводимых учений отрабатываются вопросы боевой готовности, планирования и всестороннего обеспечения операций, взаимодействия органов управления различных видов и родов войск, а также проверены огневые и маневренные возможности созданных по условиям учений ударных группировок.

Учения, в которых принимают участие до 10.000 личного состава военнослужащих, около 120 единиц танков и бронетехники, до 200 ракетно-артиллерийских установок разного калибра, реактивных систем залпового огня и минометов, до 30 единиц армейской и фронтовой авиации, а также беспилотные летательные аппараты различного назначения, продлятся до 22 мая.