Азербайджан продвигает свой туристический потенциал на мировой уровень

ДНД-19 августа 2018

Туристический потенциал Азербайджана будет представлен на тематических выставках в Азии, сообщил Trend председатель Ассоциации туризма Азербайджана (AzTA) Нахид Багиров.

Глава Ассоциации добавил, что в настоящее время ведется большая работа по продвижению туристического потенциала Азербайджана.

“Активно действуют наши офисы в различных странах. Также очень активно в данную работу включилось и Государственное агентство по туризму Азербайджана, которое как совместно с нами, так и в отдельности проводит большую работу для популяризации Азербайджана как туристического направления”, – сказал Багиров.

По словам главы AzTA, в настоящее время Ассоциация совместно с Государственным агентством по туризму готовятся принять участия на двух выставках в Пакистане и Сингапуре.

“В начале октября (2-4 октября) мы примем совместное участие на туристической выставке в Пакистан (Pakistan Travel Mart). Затем в середине месяца (17-19 октября) мы будем участвовать в выставке в Сингапуре (ITB Asia). Думаю, что участие на данных выставках позволят значительно увеличить внимание к Азербайджану в странах Азии”, – отметил Багиров.

Напомним, что в январе-июне 2018 года Азербайджан посетили 1,325 миллиона иностранцев и лиц без гражданства из 189 стран мира, что на 10,2 процента превышает показатели аналогичного периода 2017 года.