Азербайджан принял участие в рамках 4-го Международного инвестиционно-торгового форума Шелкового пути в городе Сиань

ДНД – 13 мая 2019

В рамках 4-го Международного инвестиционно-торгового форума Шелкового пути в китайском городе Сиань азербайджанская делегация приняла активное участие.

Как сообщает АзерТАдж, в форуме, который проходил под лозунгом «Новая эра, новая модель и новые разработки», приняли участие более 200 делегатов из 25 стран мира.

Торговый представитель Азербайджана в Китае Теймур Надироглу, выступая на круглом столе под названием «Сотрудничество в области торговли на шелковом пути – Сиань», посвященном сотрудничеству в области электронной торговли, сказал, что Азербайджан является одной из первых стран, поддержавших инициативу Китая “Один пояс, один путь” и является ее активным участником.

Говоря о масштабных инфраструктурных проектах, реализуемых в Азербайджане в последние годы, в том числе о Транскаспийском международном транспортном маршруте, Т.Надироглу отметил, что страна придает большое значение этим проектам.

Было отмечено, что Азербайджан заинтересован в увеличении продаж продукции через электронные торговые площадки в Китае. Отметив, что две страны успешно сотрудничают в различных сферах экономики, Т. Надироглу добавил, что Азербайджан предпринимает постоянные меры для увеличения ненефтяного экспорта в Китай.

В рамках круглого стола был также подписан меморандум о взаимопонимании в вопросе открытия «Азербайджанского торгового дома» в городе Сиань к концу года. Ожидается, что наша страна начнет поставку качественной еды, напитков и вин из Азербайджана. Коммерческий офис провинции Чанси также поддерживает открытие “Азербайджанского Торгового Дома”.