Азербайджан и Туреция проводят совместные широкомасштабные тактические учения

ДНД – 03 августа 2020 года

БАКУ : Состоялся очередной этап азербайджано-турецких совместных широкомасштабных тактических учений с боевой стрельбой, которые проводятся в нашей Азербайджане в соответствии с Соглашением о военном сотрудничестве, передает Trend со ссылкой на Министерство Обороны.

Согласно плану, были проверены оперативность и координация выполнения задач, организация взаимодействия и слаживания, осуществление обеспечения в ходе боевых действий, а также эффективность действий личного состава и применения вооружения и военной техники.

Согласно сценарию учений, выведенные в назначенные пункты мотострелковые и бронетанковые подразделения выполнили поставленные задачи.

Маневры проходят после недавнего обострения ситуации на армяно-азербайджанской границе. Боестолкновения на армяно-азербайджанской границе начались 12 июля и продолжались до 15 июля в сопредельных районах — Товузском (Азербайджан) и Тавушском (Армения), граничащих также с Грузией и находящихся в нескольких сотнях километров от непризнанного Нагорного Карабаха, где ситуация оставалось спокойной.