Азербайджан и Катар продолжают наращивать товарооборот

ДНД -21 февраля 2019

Баку: В Дохе cостоялось второе заседание межправительственной экономической комиссии (МПК) Азербайджан-Катар, сообщает Report со ссылкой на катарские СМИ.

Комиссию с катарской стороны возглавил – вице-премьер, глава МИД Шейх Мохаммед бин Абдульрахман аль-Тани, а с азербайджанской – глава министерства по чрезвычайным ситуациям Кямаляддин Гейдаров.

В ходе заседания катарский вице-премьер указал на позитивные результаты первой встречи в рамках усиления двусторонних отношений. Он напомнил, что в текущем году исполняется 25 лет со дня установления дипломатических отношений между Дохой и Баку.

По его словам, визит эмира Катара Амира Шейха Тамима бин Хамада аль-Тани в 2016 году в Баку и визит президента Азербайджана Ильхама Алиева в Катара, в Доху в 2017 году внесли вклад в углубление двусторонних отношений.

В ходе заседания стороны обсудили вопросы увеличения товарооборота, обмена визитами делегаций, представителей торговых палат, бизнесменов, а также частного сектора, а также организация совместных торговых мероприятий для малых и средних предприятий.

Согласно информации, стороны выразили приверженность Азербайджана и Катара дальнейшему развитию двусторонних отношений.

Напомним, что первое заседание МПК прошло 31 января 2017 года в Баку.