Азербайджан и других страны проявляют интерес к общей визовой зоне «Шелкового пути»

ДНД-21 декабря 2018

В феврале 2019 года Узбекистан и Казахстан могут запустить совместную визовую программу – Silk Visa,
заявил исполняющий обязанности первого заместителя председателя Государственного комитета Узбекистана по развитию туризма Улугбек Касимходжаев, передают Узбекские СМИ.

По словам Касимходжаева, Узбекистан и Казахстан уже согласовали проект Silk Visa в соответствующих ведомствах, и осталось согласовать технические детали и оборудование.

Касимходжаев отметил, что другие страны региона также проявляют интерес к данному проекту. Среди них – Кыргызстан и Таджикистан. При этом Казахстан также предлагает подключить к этому проекту Азербайджан и Турцию.

Напомним, что в середине ноября Узбекистан и Казахстан подписали соглашения о взаимном признании визовых режимов странами «Шелкового пути».
Стоит напомнить , что еще в июне председатель комитета по международным отношениям, обороне и безопасности сената Казахстана Дарига Назарбаева предложила Узбекистану создать азиатский вариант шенгенской визы Silk visa для совместного привлечения иностранных туристов.

Соглашения о взаимном признании визовых режимов странами Шелкового пути Узбекистан и Казахстан подписали в середине ноября.

Ранее стало известно, что в скором времени Узбекистан намерен ввести безвизовый режим еще для 22 государств.Казахстан также предлагает подключить к этому проекту Азербайджан и Турцию.