Азербайджан достиг огромного успеха – Президент ГА ООН Тиджани Мухаммад-Банде

ДНД-02 ноября 2019 г.

«Азербайджан всегда был очень ответственным членом Организации Объединенных Наций и добился огромных успехов в последнее время».
Об этом заявил президент 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН Тиджани Мухаммад-Банде в программе «Глобальные дискуссии» с Анастасией Лавриной на телеканале СВС в Азербайджане.

В рамках общественно-политической передачи «Глобальная дискуссия», на телеканале CBC, ведущая Анастасия Лаврина задала несколько вопросов президенту Генеральной Ассамблеи ООН Тиджани Мухаммеду Банде по региональному развитию, включая армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт.

Президент 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН Тиджани Мухаммад-Банде в программе «Глобальная дискуссии» с Анастасией Лавриной на телеканале СВС в Азербайджане

Отвечая на вопрос, Он заявил, что последствия армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта отражаются не только в Азербайджане и в Армении, но и во всем регионе, и в мире, в целом.
Он отметил, что Азербайджан всегда был (и есть) очень ответственным членом Организации Объединенных Наций. И это очень важно.

Он так же заявил, что отношения ООН с Азербайджаном развиваются очень позитивно, и Азербайджан достиг огромных успехов.
Говоря о прогрессе, достигнутом Азербайджаном в области Целей Устойчивого Развития ООН, он заявил, что любой прогресс,любой страны ,вносит свой вклад в развитие всех, и это очень важно».
«Организация Объединенных Наций стремится помочь разрешить такие конфликты в самом ближайшем будущем и, что самое важное, без насилия, потому что нам следует избегать насилия», – добавил он.