Азербайджану важна поддержка Пакистана по Карабахскому вопросу: мнение политолога

ДНД-10 декабря 2018

Автор Турал Асадов

Азербайджан и Пакистан являются важными факторами, которые с 1992 года активно развивают двусторонние отношения на основе полезных и практических проектов. Баку и Исламабад показывают, что политический диалог находится на высоком уровне. Это дает возможность использовать границы взаимодействия в самых разных областях.

Эксперт из Баку, политолог Тофиг Аббасов считает, что для достижения военно-технической сферы важна всеобщая стратегическая ценность. Азербайджан находится в состоянии войны с Арменией и ставит перед собой цель восстановления своей территориальной целостности.

“Пакистан действительно поддерживает Азербайджан в его справедливой борьбе”. Пакистан сам принимает участие в решении вопросов восстановления территориальной целостности, потому что в этом вопросе есть проблемы, связанные с реальной поддержкой сторонников. различных международных площадках “.

Эксперт считает, что политическая поддержка Исламабада является важным фактором в этой стране.

«У Пакистана есть мощный экономический потенциал, он также обладает мощным военно-промышленным потенциалом, который может быть вооружен различными видами тактического и стратегического назначения».

С точки зрения стратегических целей по восстановлению территориальной целостности, по мнению Т. Все, что касается развития событий, может привести к вспышке эскалации военной напряженности.

Это означает, что империалисты всегда оставляют после себя множество этно-религиозных и территориальных споров. Опыт показывает, что для этого нужны не только военные приготовления, но и дипломатические усилия. необходимо, чтобы в сообществах мира были принципиальные особенности и хронологические кризисы “.

В этом смысле Азербайджан и Пакистан оказывают друг другу помощь в оказании помощи друг другу на площадках ООН, ОИС и других форматов. Какое-то существо играет важную роль в будущем. Понимание этого, Баку и Исламабад имеют ясное представление о том, что в будущем необходимо задействовать линию взаимодействия, защиты от инсинуаций и провокаций недружественных сил, а также с помощью средств, способствующих изменениям в пользу справедливого разрешения двух свобод. Наличие гармонии в видении, взаимопонимание и готовность к сотрудничеству играют важную роль в усилении факторов.