Азербайджанский военный контингент принял участие в параде в Пакистане во главе с министром обороны генерал-полковником Закиром Гасановым

ДНД -23 марта 2019

Ага Икрар

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Совместный военный парад был проведен на плацу возле развязки Файзабад, на котором контингенты трех вооруженных сил и сил безопасности прошли торжественным маршем , а истребители представляли пилотажные маневры, сообщает агентство новостей DND из Исламабада.

Азербайджанский военный контингент также участвовал в параде наряду с военными контингентами Пакистана, Бахрейна, Китая, Турции, Саудовской Аравии и Шри-Ланки.

« Было большой гордостью видеть флаг Азербайджана на пакистанском небе, а также флаг Пакистана и некоторых других дружественных стран! Отличные выступления азербайджанских десантников и марширующих колонн впервые на Параде Дня Пакистана 2019 года. С Днем Пакистана! Азербайджан-Пакистан Дости Зиндабад », – сказал в своем заявлении посол Азербайджана в Пакистане Али Ализада.

Посол Азербайджана в Пакистане Али Ализада на параде в Пакистане в 2019 году
Военные чиновники Азербайджана провели в Пакистане напряженный день в пятницу, когда министр обороны Азербайджанской Республики генерал-полковник Закир Гасанов, находящийся в Исламабаде для участия в 79- м дне Пакистана в Пакистане, поздравил генерала начальника штаба армии (COAS) Камара Джаведа Баджва в пятницу в генеральном штабе Пакистана и в субботу на параде в Пакистане.

В ходе встречи обсуждались вопросы, представляющие взаимный интерес, региональная безопасность и двустороннее оборонное сотрудничество. Посещающий сановник высоко оценил усилия Пакистана по обеспечению регионального мира и стабильности.

Ранее по прибытии в штаб-квартиру министр обороны Азербайджана возложил в Ядгар-э-Шухаде цветочный венок. Высокому сановнику был отдан почетный караул.

Можно упомянуть, что генерал-полковник Закир Гасанов также провел в пятницу встречи с президентом Пакистана д-ром Арифом Алви, министром обороны Пакистана Перваизом Хатаком и председателем Объединенного комитета начальников штабов (CJCSC) генералом Зубайром Махмудом Хаятом.

Посол Али Ализаде сказал, что состоялись теплые, плодотворные и продуктивные встречи министра обороны Азербайджанской Республики генерал-полковника Закира Гасанова с военным и гражданским руководством Пакистана.

Посол сказал, что поддержка двух братских стран друг другу и военное сотрудничество будут расширяться.