Азербайджанская диаспора прошла маршем из Берна в Женеву под лозунгом “Карабах – это Азербайджан!”

ДНД – 20 июля 2020 года

Акция в поддержку азербайджанских солдат и протеста против последних военных провокаций Армении прошла в Женеве, Швейцария, 19 июля.

Поскольку посольство Армении в Швейцарии не находится в Берне, а постоянное представительство находится в Женеве, наши соотечественники, проживающие в кантонах Берн, Цюрих и Золотурн, приняли участие в марше в Женеву. Около 200 представителей диаспоры присоединились к маршу.

Митинг был организован главой Азербайджанского культурного центра в Швейцарии Гасымом Насировым и координатором Координационного совета азербайджанской диаспоры при Швейцарской Конфедерации Акбар Гянджа и был поддержан посольством Азербайджана в Берне.

Наши турецкие соотечественники также приняли участие в мероприятии в поддержку наших солдат.

Акция началась с государственного гимна Азербайджана. Затем была минута молчания в память о погибших во время провокации, совершенной армянскими вооруженными силами в направлении Товуза.

Как представители диаспоры, так и местные жители говорили на разных языках. Жители города встали и поинтересовались требованиями участников. Выступая на мероприятии, гражданин Португалии обратился к генеральному секретарю ООН Антонио Гутерришу с призывом к мировому сообществу поддержать народ Азербайджана и выполнить резолюции ООН.

Это событие, являющееся еще одним достижением нашей диаспоры, еще раз продемонстрировало единство нашего народа и азербайджанской диаспоры за рубежом.