AJK готов отправить партию предметов медицинского назначения для COVID-19 в оккупированный Индией Кашмир: Масуд Хан

ДНД -06 мая 2021

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Выражая глубокую озабоченность ситуацией с COVID-19 в незаконно оккупированным Индией Джамму и Кашмир (IIOJ & K), президент Азад Джамму и Кашмир Сардар Масуд Хан предложил отправить партию предметов медицинского назначения в охваченный конфликтом регион для борьбы с пандемией, сообщает информационное агентство Dispatch News Desk (DND).

«AJK готов отправить партию лекарств, вентиляционных аппаратов, кислорода, дезинфицирующих средств, масок и средств индивидуальной защиты, чтобы помочь кашмирцам бороться с коронавирусом», — сказал президент AJK Масуд Хан.

Масуд Хан сказал, что партию может доставить Красный Полумесяц AJK.

Президент AJK сказал, что пандемия COVID-19 обострила ситуацию в незаконно оккупированным Индией Джамму и Кашмире (IIOJ & K) с более чем 200000 инфекций и более чем 2500 смертельными случаями. Он сказал, что каждый день регистрируется более 3500 новых случаев заражения коронавирусом, а по последним ежедневным данным погибло более 50.

Масуд Хан обратился во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) с просьбой убедить Индию разрешить и обеспечить доставку груза.

Между тем, согласно официальным лицам здравоохранения в незаконно оккупированным Индией Джамму и Кашмир (IIOJ & K), правительство Индии не только прекратило поставки вакцины COVID-19 на территорию, но и перенаправляет выделенные запасы в другие города Индии.

Представители органов здравоохранения заявили, что поставки вакцины в оккупированный Индией Кашмир были прекращены с прошлого четверга, и сотни людей ежедневно возвращаются не вакцинированными из-за нехватки вакцин.