Форум «Один пояс и один путь» стартует в Пекине

admin2 – 14 мая 2017

Все дороги ведут в Пекин — форум «Один пояс и один путь» стартует..

Мониторинг DND:«Один пояс и один путь» начинается сегодня в Пекине в то время как соседняя Индия которая хочет изолировать Пакистан,бойкотирует событие утверждая , что ее суверенитет и территориальная целостность находятся под угрозой этого крупнейшего проекта, когда двухдневный «Форум по ремням и дорогам» стартует в Пекине без Индии, но с участием от каждой важной страны мира, в то время как Индия и ее самый маленький сосед Бутан стоят в углу.

Президент Китая Си Цзиньпин, выступая с программной речью на открытии «Поясного и дорожного дорожного форума», сказал, что «Один пояс и одна дорога» – это «проект века», который принесет пользу всем во всем мире.

Президент Си Цзиньпин указал, что 780 млрд. Юаней (113 млрд. Долларов США) будут выделены в качестве дополнительного финансирования для исторического проекта возрождения Шелкового пути – Шелкового пути.

Тем временем Индия считает, что ее суверенитет и территориальная целостность находятся под угрозой в результате проекта CPEC, поэтому он воздержится от любой деятельности, прямо или косвенно связанной с проектом «Пояс и дорога».

«Проекты в области обеспечения взаимодействия должны осуществляться таким образом, чтобы уважать суверенитет и территориальную целостность. Ни одна страна не может принять проект, который игнорирует его основные проблемы, касающиеся суверенитета и территориальной целостности. Мы настоятельно призываем Китай вступить в конструктивный диалог о своей инициативе по обеспечению связи. Мы ждем положительного ответа от китайской стороны ».

Все страны G-8 и G-20, кроме Канады, принимают участие в этом мероприятии. Европейский союз также не участвует в качестве участника ,но его страны-члены присутствуют в Пекине.

Президенты или премьер-министры Аргентины, Беларуси, Камбоджи, Чили, Чехии, Эфиопии, Фиджи, Греции, Венгрии, Индонезии, Италии, Казахстана, Кении, Кыргызстана, Лаоса, Малайзии, Монголии, Сербия, Испания, Шри-Ланка, Швейцария, Турция, Узбекистан и Вьетнам уже прибыли в Пекин.

Афганистан, Австралия, Азербайджан, Бангладеш, Бразилия, Египет, Финляндия, Германия, Иран, Кувейт, Ливан, Мальдивские Острова, Мьянма, Румыния, Непал, Новая Зеландия, Северная Корея, Саудовская Аравия, Сингапур, Таиланд, Тунис, Великобритания, Уганда и ОАЭ направили свои делегации на уровне министров.

Соединенные Штаты, Франция, Япония и Южная Корея направили своих представителей, включая бывших премьер-министров, политиков и советников.

Индия бойкотирует это событие, подтверждая тот факт, что ее раздражает развитие этого региона через Китайский экономический коридор в Пакистане (CPEC).

Индия и Бутан – всего две страны из Южной Азии, которые не участвуют в этом мероприятии.
Министерство иностранных дел Индии, объявляя бойкот, заявило, что у него (Индии) серьезные проблемы с проектом КРЕС, который проходит через спорные области.

Индия стоит в изоляции, когда проект One Belt One Road, известный как Obor, соединит восточную, южную и юго-восточную Азию с Центральной Азией, Восточной Европой, Европой и Африкой через сеть железных дорог, автомагистралей и морских портов. Главным центром этого проекта будет Гвидарский глубоководный порт в Пакистане.

На открытии сессии мировых лидеров примут участие двухдневный «Форум по поясам и дорогам», после чего должностные лица из 130 стран примут участие в пленарных заседаниях, посвященных бизнесу, развитию инфраструктуры, торговым возможностям, источникам инвестиций и укреплению культурных связей между участниками.

Президент России Владимир Путин, выступая на Форуме, сказал, что «ядовитая риторика», которую используют некоторые державы, больше не работает в разрешении региональных конфликтов, а скорее осложняет ситуацию. Он заявил, что Евразия – великая реальность, и Форум по вопросам пояс и дороги был бы полезен для международного сотрудничества.

 

 

 

 

 

Премьер-министр Пакистана Наваз Шариф, выступая на пленарном заседании Форума, высказал мнение о том, что «Один пояс и один путь» обеспечат процветание, мир и стабильность благодаря соединению и тесному контакту во всем мире.
Шариф утверждал, что мир и развитие идут рука об руку, и процветание не может быть достигнуто без обеспечения мира и безопасности.

Радиостанция State Pakistan сообщила, что Шариф сказал, что эта инициатива означает, что геоэкономика должна иметь приоритет над геополитикой и что центр тяжести должен перейти от конфликта к сотрудничеству.

Радио также сообщило, что премьер-министр Пакистана Наваз Шариф считает, что «Один пояс и один путь» станет мощным инструментом преодоления терроризма и экстремизма, распространяющегося в регионе.

*

*

Top