У айфона появилась новая прописка сборки в индийском штате Карнатака

Компания Apple завершила сборку первых смартфонов iPhone в Индии. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

“Apple завершила первый пробный запуск партии iPhone, собранных в Индии, что стало важным шагом на пути продвижения американского технологического гиганта на быстрорастущем рынке Южной Азии”, – говорится в сообщении.

Смартфоны iPhone изготовили в индийском штате Карнатака.

Сообщается, что модель iPhone – SE изготовил производитель Тайваня Wistron Corporation, который имеет сборочное подразделение в южном штате Карнатака.

Компания Apple заявила, что она приступила к первоначальному выпуску небольшого количества телефонов iPhone SE в Бангалоре и начнет поставки индийских устройств для отечественных клиентов в этом месяце. По словам источником, первые устройства могут появиться в магазинах уже на этой неделе или на следующей.

Официальные представители правительства Индии надеются, что новая цена может быть на $100 ниже текущих $320. Но Apple предпочитает держать цены примерно одинаковыми во всем мире и стремится сохранить свою валовую маржу, внимательно отслеживаемую меру рентабельности, которая отражает процент выручки, который остается после вычета производственных затрат.

*

*

Top