Урок преподанный 28 мая 1916 повторился 12 мая резней в Карачи

admin2 – 12 мая 2017

Ага Икрар Харун

Сегодня 12 мая в десятую годовщину убийства адвокатов и политических работников, которых еще предстоит судить или даже арестоват произошела ужасная резня в Карачи.

Известный как Cosmopolitan City, Карачи ,имеет долгую историю беспорядков, убийств и преступлений. Город, который также был известен как город огней в 70-е годы, теперь стал свидетелем убийств невинных граждан.

Международные мафии укрепились в Карачи в начале 80-х годов в результате политического эксперимента, проведенного диктаторским правлением умершего генерала Зиаула Хака. В начале 80-х годов он создал политическую партию Муттахида Кауми (MQM) для маргинализации Пакистанской Народной партии (ППС) и Пакистана Джамаат-и-Ислами (JIP). Теперь MQM считается антипакистанской партией, имеющей связи с индийским разведывательным агентством RAW, хотя эта партия была составной частью политической силы, возглавляемой бывшим армейским диктатором генералом Первазом Мушаррафом, до тех пор, пока его правление не закончилось 28 ноября 2007 года. Теперь он объявлен- Беглецом несколькими судами в Пакистане.

Политическая история Пакистана помнила бы его за бедствие Каргила, вышедшего из системы законного избранного правительства тогдашнего премьер-министра Наваза Шарифа, рождения отечественного терроризма, различных неудавшихся политических экспериментов и 12 мая 2007 резни в Карачи.

По крайней мере 40 человек были убиты, и более чем 150 других ранены, поскольку рабочие MQM предположительно напали на митинги, проводимые Pakistan People’s Party (PPP) и Awami National Party (ANP).
Работники Народной национальной партии (ПНП), ППП, адвокаты и представители средств массовой информации подверглись нападению со стороны MQM, когда они протестовали против удаления тогдашнего председателя Верховного суда Пакистана Ифтихара Мухаммада Чаудри генералом Мушаррафом. MQM была главной силой генерала Мушаррафа, с которым у него были сердечные отношения даже до свержения правительства Наваза.
Тогдашний свергнутый главный судья СК Ифтихар Мухаммед Чоудхри добрался до аэропорта Карачи, чтобы посетить соглашение Адвокатов и провести протест политических партий, но ему не разрешили выйти из аэропорта, и митинги PPP и ANP подверглись нападению в Шейре Файзале рабочими MQM.
Город Карачи был охвачен дымом горящих магазинов и автомобилей, а звук пулевых выстрелов был единственным звуком в атмосфере террора, охватившего Карачи до позднего вечера 12 мая 2007 года.

ANP, PPP и адвокаты утверждали что люди, ответственные за убийство включенного Руководителя Алтафа Хуссиэна MQM,тогдашнего президента генерала Мушаррафа, главного министра Синдха Арбаба Гулама Рахима, губернатора Синдха Исратула Ибада Хана, советника главного министра внутренних дел Синда Вазима Ахтара.

После 10 лет этого инцидента известно, что MQM Алтаф Хуссиэн живет в Соединенном Королевстве, бывший президентский генерал (отставной) Мушарраф проводит свое время в Дубае, Европе и США, главный министр Синдх Арбаб Гулам Рахим отправился в Дубае в 2008 году и вернулся в Карачи в 2013 году. Губернатор Синд Ишхатул Ибад Хан правил провинцией как губернатор до 2016 года и теперь путешествует из страны, тогда как советник главного министра внутренних дел Синда Васим Ахтар в настоящее время управляет Карачи в качестве его Мэра.

Тогдашний свергнутый главный судья СК Ифтихара Мухаммеда Чоудхри был восстановлен из жертв тысяч людей включая жертв убийства Карачи и теперь наслаждения жизнью после его выхода на пенсию в декабре 2013.

То, что не известно, – то, где семьи жертв и в том, в каких условиях они живут?
«Активность и жертвы принадлежат рабочему классу, но используются элитой», – сказал Иван Якович Франко, украинский поэт, писатель, журналист, экономист, политический деятель и доктор философии. Знаете ли вы, как он умер?

«Иван Якович Франко скончался от голода 28 мая 1916 года, и группа его учеников, пришедших его навестить нашла его мертвым на кофейном столике, не покрытым ничем, кроме рваного листа. Его отчет о вскрытии подтвердил, что он голодал несколько дней, прежде чем умер от голода.

*

*

Top