Украинцы массово обращаются за биометрическими паспортами

На сегодняшний день уже почти 3,5 млн украинцев оформили биометрические паспорта для выезда за границу. Об этом заявил председатель Государственной миграционной службы Украины (ГМС) Максим Соколюк.

Государственная миграционная служба Украины заверяет, что ситуация с выдачей биометрических паспортов для выезда за границу в целом контролируема.

По его словам, после введения биометрических паспортов в 2015 году уже оформлено почти 3,5 млн документов.
При этом, по имеющимся данным, 17 мая в Украине было оформлено рекордное количество загранпаспортов – почти 19 тыс., для сравнения в аналогичный период 2016 года оформлялось в среднем 9-11 тыс. паспортов в день, а за неделю до окончательного утверждения безвиза – до 14 тыс.

Из-за возникших в последние дни очередей глава миграционной службы посоветовал гражданам, которые не планируют в ближайшее время выезжать за границу, не спешить становиться в очереди за биометрическими паспортами, а немного подождать.
“Паспортов хватит на всех, и через несколько недель, возможно, через месяц все смогут оформить документы в более комфортном режиме”, – добавил руководитель ГМС.

Как известно, украинцы с 11 июня 2017 года смогут ездить в страны Евросоюза без виз. Для этого нужно иметь биометрический паспорт для выезда за границу

*

*

Top