Путин предлагает наращивать антитеррористическое сотрудничество с Пакистаном

Москва, Россия: Президент России Владимир Путин предложил антитеррористическое сотрудничество с Пакистаном.

Владимир Путин заявил, что Россия в очередной раз предлагает полную поддержку и сотрудничество с Пакистаном в борьбе с терроризмом. Пакистан сталкивается с терроризмом, так как одно десятилетие и более 60000 гражданских лиц, вооруженных солдат и офицеров отдали свои жизни в борьбе с терроризмом.
Пакистан способствовал в борьбе с джихадизм в конце 80-х для бывшего Советского Союза в Афганистане, и страна становится жертвой джихадизма, так как радикальные исламисты теперь борются, чтобы получить эту страну, чтобы навязать шариат-исламское правительство. Тем не менее, Пакистан считает, что Индия через экстремистов и радикально настроена против государства Пакистана.

“Ничто не может оправдать это варварское преступление. Мы надеемся, что тех, кто за ним будет нести наказание, которое они заслуживают.

Я хотел бы подтвердить нашу готовность к дальнейшему активизировать контртеррористическую сотрудничество с партнерами в Пакистане в двустороннем обстановке, а также в рамках более широких международных усилий “, поддерживали президента Путина в своем соболезновании послание президенту Пакистана Мамнун Хусейн и премьер-министр Пакистан Наваз Шариф.

Владимир Путин заявил: «Примите глубокие соболезнования в связи с трагическими последствиями террористического акта в провинции Синд». Российский лидер подчеркнул: «Это варварское преступление не может иметь никаких оправданий. Рассчитываем, что его заказчики не уйдут от заслуженного наказания». Глава РФ подтвердил готовность к дальнейшему наращиванию антитеррористического сотрудничества с пакистанскими партнерами — «как на двусторонней основе, так и в рамках широких международных усилий».
Путин также попросил передать слова искреннего сочувствия родным и близким погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления всем раненым. Как сообщалось ранее, вчера вечером, 16 февраля прогремел взрыв в городе Сехван-Шариф в провинции Синд на территории мавзолея суфийского философа и поэта Лалы Шахбаза Каландара.

*

*

Top