Путин манипулирует Европой для быстрейшего снятия санкций с России

Как отмечается, тактика по снятию ограничений в отношении российской стороны уже начинает окупаться.
Президент Российской Федерации Владимир Путин пытается разобщить Европу, чтобы добиться отмены санкций. Об этом сообщает Reuters.

Как отмечается, тактика по снятию ограничений в отношении российской стороны уже начинает окупаться. Так, страны Южной и Восточной Европы начинают говорить об этом и тем самым подрывают единство позиции Европейского Союза.

“Российская Федерация постоянно пытается найти способ избежать санкции. Они пытаются уменьшить санкции мягким подходом, в результате чего все больше и больше стран говорят, что мы должны проанализировать санкции, оценить, какое влияние они оказывают, и снова их пересматривать”, – отмечается в сообщении.

По их мнению, Болгария, Венгрия, Греция, Италия, Кипр, Словения, Словакия были в числе первоочередных целей Путина. Постепенно, оговаривая условия торгового сотрудничества с этими странами, Москва намерена смягчить их отношение к санкциям.

“Санкции, вероятно, не все будут сняты сразу же, но может быть принято решение, по их отмене в одном из секторов в следующем году”, – прогнозируют дипломаты.

Еще один сценарий, который прорабатывается российскими властями – это утверждение точки зрения в Европе, что Украина не делает достаточно для выполнения минских договоренностей, констатируют дипломатические источники.

*

*

Top