Правительство Пенджаба хочет развивать экономическое сотрудничество с Татарстаном: Шахбаз Шариф

DND – 18 марта 2017

ЛАХОР, Пакистан: Главный министр Пенджаба Шахбаз Шариф заявил в субботу, что правительство провинции хочет содействовать экономическому сотрудничеству с Татарстаном, полуавтономной республикой в ​​составе России.

Обращаясь к бизнес-форуму Пенджаб-Татарстан в Лахоре, Шахбаз Шариф заверил, что предоставит полную защиту инвесторам Татарстана, заявив, что они также будут иметь сто процентов своих инвестиций.

Шахбаз Шариф сказал, что есть огромный потенциал для развития туризма в Пакистане, особенно в Пенджабе, и мы хотели бы воспользоваться опытом Татарстана в этом отношении.

Главный министр сказал, что в Пенджабе очень развита инфраструктура, которая может поддерживать всю инвестиционную деятельность и совместные предприятия.

Главный министр Пенджаба отметил, что проект «Китайский экономический коридор» (CPEC) может стать связующим звеном между Пакистаном и Татарстаном. Он сказал, что 36 млрд. Долл. США расходуется на энергетические проекты в рамках ЦВЕ, что приведет к прекращению нагрузки из страны к концу текущего года или в начале следующего года.

Ранее главный министр Пенджаба и президент Татарстана Рустам Минниханов провели встречу и обсудили вопросы, представляющие взаимный интерес, двусторонние отношения и содействие сотрудничеству в различных секторах.

Главный министр выразил надежду, что визит уважаемого гостя будет способствовать развитию двусторонних отношений между двумя странами.

Шахбаз Шариф сказал, что премьер-министр Наваз Шариф посетил Татарстан в 1999 году, когда Рустам Минниханов был премьер-министром.

Президент Татарстана призвал активизировать активное сотрудничество между двумя странами в различных областях.

*

*

Top