Пакистан и Китай имеют больше возможностей для укрепления двустороннего сотрудничества: президент Си

DND – 13 мая 2017 г.

ПЕКИН, Китай: Президент Китая Си Цзиньпин в субботу заявил, что у Пакистана и Китая есть больше возможностей для укрепления двустороннего сотрудничества в отношении реализации Китайского экономического коридора (CPEC) и других региональных проектов подключения.

На переговорах на уровне делегации с премьер-министром Навазом Шарифом и его помощниками в Большом зале Китая в Пекине в рамках «Форума по международному сотрудничеству поясов и дорог» президент Си Цзиньпин выразил решимость продолжать укрееплять связи с Пакистаном путем расширения сотрудничества и других региональных проектов возможного соединения.

В своих замечаниях премьер-министр Наваз Шариф сказал, что Пакистан поддерживает Китай с целью продвижения китайской инициативы «Один пояс и одна дорога». Он сказал, что CPEC является ключевым компонентом дальновидной инициативы One-One Road.

Понимая приверженность и лидерство президента Си Цзиньпина для реализации проектов ЦИК, премьер-министр заявил, что его правительство прилагает напряженные усилия для скорейшей реализации КПСЕ.

Премьер-министр отметил, что Пакистан уже добился значительных успехов в реализации энергетических и инфраструктурных проектов.

Наваз Шариф также поздравил президента Си с проведением Форума «Пояс и дороги», в котором говорится, что участие большого числа мировых лидеров в китайской столице стало свидетельством растущего авторитета Китая в международном сообществе.

*

*

Top