Пакистан высоко оценивает свои исторические отношения с Ираном – главнокомандующий армии

DND – 19 апреля 2017
ИСЛАМАБАД, Пакистан: Начальник штаба сухопутных войск (ССАС) генерал Камар Джавед Баджва в среду заявил, что Пакистан высоко ценит свои исторические отношения с Ираном.

В ходе встречи с послом Ирана в Пакистане Мехди Хонардостом в главном штабе армии в Равалпинди COAS заявила, что отношения между Пакистаном и Ираном будут по-прежнему основываться на взаимном доверии и уважении интересов друг друга.

В пресс-релизе Inter Services Public Relations (ISPR) говорится, что во время встречи между COAS и иранским послом обсуждалась эволюция матрицы региональной безопасности и другие вопросы, представляющие взаимный интерес, включая меры против общей угрозы терроризма.

Вышеупомянутое заявление COAS было сделано в то время, когда Иран высказал серьезные оговорки в отношении предлагаемого назначения бывшего генерал-майора армии (retd) генерала Рахиля Шарифа главой военного альянса, возглавляемого Саудовской Аравией.
Отдельно генерал Камар Джавед Баджва подписал распоряжения о выполнении (черные ордера) еще 30 террористов-смертников ,которым военные суды вынесли смертные приговоры, поскольку этот процесс ускорялся во время операции «Радд-уль-Фашад».

ISPR сообщила, что эти террористы были вовлечены в совершение отвратительных преступлений, связанных с терроризмом, включая нападение на военную школу в Пешаваре, похищение и убийство солдат пограничной полиции (FC), нападение на аэропорт Сайду-Шариф, убийство невинных гражданских лиц, нападение на вооруженные силы Пакистана И правоохранительных органов (LEA).

*

*

Top