Москва защитит Центральную Азию от афганских террористов

Москва, Россия: Москва разработала свою стратегию по защите стран бывшего Советского Союза, сообщает информационное агентство Dispatch News Desk (DND).

По словам источников, президент России Владимир Путин тайно разработал стратегию после подробных обсуждений с руководителями государств Центральной Азии по борьбе с терроризмом, если некоторые силы пытаются ввести террористов в Среднюю Азию.

Не допуская физического присутствия российских войск на афганских границах, Россия консолидирует военную инфраструктуру бывших советских республик.

Уместно упомянуть, что Россия имеет контракт со всеми своими бывшими государствами для борьбы с любой агрессией против какого-либо государства, если помощь запрашивается каким-либо бывшим советским государством.

Узбекистан имеет самую сильную армию в государствах Центральной Азии, в то время как Таджикистан слабейший для защиты от любой агрессии, в то время как Туркменистан ближе к западным державам, чем Россия.

В ходе своего недавнего трехдневного визита в Казахстан, Таджикистан и Кыргызстан Президент России В.В.Путин провел встречи с главами государств, и было решено, что в Таджикистане, граничащем с Афганистаном, будут введены силы быстрого реагирования, и преследование по горячим следам станет вариантом, если террористы Попытайтесь войти в любое государство бывшего СССР.

Президент России Владимир Путин посетил Казахстан, Таджикистан и Кыргызстан с 26 – 28 февраля.
Согласно источникам, во время своего визита в Душанбе российскому президенту была представлена ​​подробная информация по вопросам безопасности.

Президент России был проинформирован о неотложных финансовых потребностях Таджикистана, связанных с его границами с Афганистаном, и о реконструкции всех дорог, ведущих к афганским границам, поскольку ситуация в Афганистане может вынудить таджикскую армию перемещать тяжелые военные арсеналы в приграничных районах.

Политические обозреватели из Центральной Азии утверждают, что официальные лица российской разведки находятся в тесном контакте с бывшими советскими республиками и оценивают опасность проникновения террористов в Таджикистан и Узбекистан, поскольку афганские войска теряют территории вблизи афгано-таджикских и афганско-узбекских границ.

*

*

Top